Кочетков: Если мэров переизберут, Киев должен с этим смириться

Александр Кочетков назвал отстранении мэра Черновцов вмешательством «руки Киева» и политическим преследованием: «Меня как-то упрекнули, что я сгущаю насчет преследований мэров, вошедших в «Пропозицию» — мол, трясут только Днепр, в остальных городах тихо. Я не согласился, и вот подтверждение моей правоты: мэра Черновцов Алексея Каспрука через судебную казуистику отстранили от работы. Он прямо заявил, что видит в этом «руку Киева», – считает политолог.

Политолог подчеркнул, что центральная власть должна прекратить давление на местное самоуправление.

Slider image

«Не скрываю, что поддерживаю партию местного самоуправления. Однако мэры — не мои политические кумиры. Мне важен принцип. Если Борис Филатов, Виталий Кличко, Алексей Каспрук, Анатолий Бондаренко и кто там еще не нравятся офису президента Зеленского, то надо просто подождать три месяца до очередных выборов, которые уже объявлены», – пишет Александр Кочетков у себя в ФБ.

По его мнению, Киев должен смирится с выбором граждан и не плесть интриги.

«Если эти мэры действительно плохие, то их не переизберут, и Киев сможет поаплодировать. А если таки переизберут, то Киев должен с этим смириться. Но ни в коем случае не интриговать, не продавливать своих и не выдавливать чужих. Короче, не лезьте в местное самоуправление своими загребущими ручками», – считает политолог.

Підписуйтеся на наш Телеграм-канал, щоб першими дізнаватися про актуальні новини, гострі суспільно-політичні проблеми і точки зору фахівців щодо їхнього вирішення.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам