Чиновники мстят лаборатории, которая выявила у них коронавирус, – Кочетков

Скандальная ситуация с лабораторным центром в Днепре вышла на новый уровень. Исполняющего обязанности  директора этого центра Александра Штепу уволили в стиле Медведчука, изменив приказ о его назначении и внеся туда другого человека. Молчание президента по этому поводу только усилит возгорание пожара.

Об этом написал в своем ФБ политолог Александр Кочетков.

“Представьте себе, что постановление Верховной Рады о том, что депутаты проголосовали за Д. Шмыгаля, задним числом поменяли, записав туда, например, А. Яценюка. Нормально, да? Так и решение ЦИК об избрании В. Зеленского президентом Украины можно аналогично поменять и записать, что победил, скажем, Ю. Бойко, а весь этот год ВАЗ просто репетировал очередной сезон сериала про Голобородько”, – пишет политолог.

Slider image

Он отметил, что причиной увольнения стали “не такие” результаты анализов.

“Отстраненный таким гнилым образом бывший руководитель лабораторного центра дал пресс-конференцию, где причиной своего увольнения назвал месть областных чиновников, у которых анализы выявили коронавирус. Причем, анализы эти, по его словам, подтверждены исследованиями в Киеве”, – говорит Александр Кочетков.

По его словом, нельзя недооценивать серьезности ситуации, ведь заболевшие чиновники могли стать очагом распространения инфекции.

“А вот это уже статья УК: либо этим самым чиновникам, чьи фамилии врачебная тайна — за распространение эпидемии. Либо директору центра — за распространение ложной информации, сеющей панику. Напомню в качестве примера: фракция “Батькивщина”, выявив в своих рядах заболевшего депутата, поступила ответственно и добровольно прекратила участие в работе Рады, чтобы не распространять вирус. И это — правильный подход”,- пишет политолог.

Он отметил, что молчание президента, по поводу резонансной ситуации, может привести только к ослаблению власти и государства.

“Президент Зеленский, как обычно, отмалчивается и делает вид, что ничего не происходит, позволяя скандалу разгораться. То есть, большой пожар неминуем? При такой слабой, прячущейся от проблем власти, ДНР-ЛНР скоро действительно начнут нас присоединять к себе», – говорит Александр Кочетков.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал, чтобы первыми узнавать актуальные новости, острые общественно-политические проблемы и точки зрения специалистов по их решению.

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам