Фурса: Сложно сказать, как власть будет решать эти проблемы, которые сама же породила

Отсутствие траншей МВФ может замедлить восстановление экономики и существенно ухудшить инфляционные и девальвационные ожидания в Украине. Об этом заявил глава Национального банка (НБУ) Кирилл Шевченко. При этом он выразил надежду, что транш мы можем получить до конца года. Инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса уверен: транш даже более важен, чем об этом говорят, пишет Комментарии.

Slider image

“Вся наша макрофинансовая стабильность базируется на сотрудничестве с МВФ. Это фундамент. Выбьете фундамент – не важно, какие в доме занавески, – поясняет Сергей Фурса. – Мы же не просто не выполняем новые соглашения, мы разрушаем те, что были достигнуты ранее”.

Эксперт поясняет: у нас так и не проведена реальная судебная реформа. У нас руками депутатов и Конституционного суда наносятся удары по независимости антикоррупционной структуры. Идет атака на наблюдательные советы, тем самым ломая реформу корпоративного управления.

“Плюс – удары по независимости Центробанка. Это и отставку с поста главы НБУ Якова Смолия, и те процессы, которые сейчас происходят вокруг менеджмента Нацбанка. Всё это вызывает обоснованную тревогу у наших западных партнеров, – подчеркивает Сергей Фурса. – Сложно сказать, как власть будет решать эти проблемы, которые сама же породила. При текущих условиях транш мы в этом году вряд ли получим. Более того, получение его даже в начале следующего года выглядит сейчас фантастическим”.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам