Кочетков: Мэры рекомендовали Президенту выстроить отношения с местной властью

Офис Президента намерен превратить местную власть в конфликтное поле для выяснения отношений центра и громад. Это путь в никуда. Для продолжения децентрализации Киеву и регионам пора садиться за круглый стол.

Slider image

Об этом сообщил политолог Александр Кочетков.

«Советник по коммуникациям главы ОП Михаил Подоляк в интервью «Стране.uа» поднял актуальную тему насчет того, что президент не может выстроить отношения с местной властью, так как ему этого толком не рекомендовали. Во-первых, рекомендовали», – написал Александр Кочетков у себя в ФБ.

Политолог напомнил, что меры не раз публично озвучивали предложения сесть за круглый стол и наладить коммуникацию.

«Те же мэры крупных городов криком кричали: давайте вырабатывать разумные правила взаимодействия, но не пытайтесь нас тупо нагибать, потому что мы обязаны считаться с позицией горожан!», – говорит эксперт.

Политолог считает, что Офис Президента осознано портил отношения с местной властью.

«Главное для ОП, и сам Михаил это подчеркивает, — исчерпывающе влиять на все в стране, в том числе, и на местах. Поэтому даешь монобольшинство «Слуг» на каждом полустанке!», – пишет эксперт.

Политолог подчеркнул, что  Подоляк считает, что и партия, и кандидаты на мэров от власти  просто пролетают со свистом в Днепре, Харькове, Одессе.

«Здесь никакие политтехнологические ухищрения не помогут. Фактически, советник Андрея Ермака опровергает информацию, которую разносят СМИ Коломойского, что Максим  Бужанский, кандидат от ИВК, может составить конкуренцию Борису Филатову», – говорит Александр Кочетков.

По его мнению, Бужанский, с учетом этого разоблачения, ввязываться в выборы может только по олимпийскому принципу — не победить, а поучаствовать.

«Шансы Максима получить официальную поддержку президента близки к нулю», – предполагает Кочетков.

Вместе с тем, политолог обеспокоен политикой Офиса Президента на местном уровне. «Меня весьма обеспокоил один постулат из интервью: «Слуги» намерены массово заходить в горсоветы и там проводить «политику президента». Это что, означает, что и местную власть ОП намерен превратить в конфликтное поле для выяснения отношений центра и громад? Это путь в никуда и не говорите потом, что никто не предупреждал. Пора садиться за круглый стол для разговора о децентрализации в Украине», – уверен эксперт.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам