Кочетков: От отмены второго тура местных выборов могут пострадать крупные города и их жители

Второй тур местных выборов могут отменить — проигрывающие вчистую «Слуги» уже соответствующее постановление Рады подготовили. От такого решения могут пострадать и города, и их жители. Об этом пишет на странице ФБ политолог Александр Кочетков.

Slider image

«На примере Днепра видно, что от отмены второго тура Борис Филатов и «Пропозиция» не пострадает — он как есть мэр, так и останется. Но пострадают днепряне и город. Потому что в этом случае не прекратится грязная, провокационная, отравляющая Днепр нынешняя избирательная кампания», – пишет Кочетков.

Под предлогом неоконченных выборов, по его мнению, Киев будет задерживать бюджетное финансирование города.

«Киев будет сознательно саботировать важнейшие для города инфраструктурные проекты, такие, как метро, аэропорт, улучшение экологии и другие. Будут продолжаться необоснованные обыски, поборы и другие провокации силовиков. Да, днепряне сами прекрасно видят весь тот черный арсенал, который сейчас задействован Коломойским в связке с центральной властью на текущих выборах», – продолжает Кочетков.

Но, уверен политолог, вся эта возня ни к чему не приведет — отрыв Филатова от конкурентов слишком велик.

«Но она будет отвлекать мэрию, усложнять ее работу и поляризовать городское сообщество. Не хочу накаркать, но не удивлюсь, если произойдут и серьезные эксцессы — безнадежность проигрывающих подталкивает их к экстремизму.

А если второго тура не понадобится, то Коломойский свернет финансирование своих наемников. Проигравшие, конечно, поплачут, повозмущаются недельку-другую. А потом займутся тем, что в Днепре умеют, наверное, лучше всех в Украине: договариваться и работать вместе. Да, под руководством Бориса Филатова, получившим безусловную поддержку горожан», – говорит он.

Кочетков уверен, что это далеко не худший вариант.

«Я вижу, что Борис Филатов научился непростой работе мэра миллионного мегаполиса. И он вменяемый — готов слушать и слышать, поэтому горожане способны на него влиять. Но главное, он искренне любит Днепр», – пишет Кочетков.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам