Коломойский превращает «1+1» в информационную дубинку под местные выборы, – Сазонов

Коломойский превращает один из самых рейтинговых каналов «1+1» в информационную дубинку. Чтобы помочь олигарху взять власть в родном городе Днепре, телеканал продуцирует откровенные фейки.  На днях, по информации плюсов, ливень смыл в городе целую улицу –  Короленко. Ни журналистов, ни Коломойского не беспокоит, что с улицей все хорошо, олигарх уверен зритель “сожрет” любую ложь. Главное, почаще показывать. Об этом сообщил политолог Кирилл Сазонов.

«У нас опять сенсация на ровном месте. Был сильный дождь, просто ливень, и в Днепре смыло целую улицу Короленко. Не верите? Были на улице и она на месте? Вы – бот! Или страдаете галлюцинациями. Как может быть на месте улица, если плюсы и другие близкие Коломойскому СМИ передают, что улицу смыло? Не верьте глазам своим. И очевидцам не верьте. Меньше ходите по улицам и глазейте по сторонам. Сидите дома и смотрите телевизор. Вам все покажут», – написал Кирилл Сазонов у себя в ФБ.

Slider image

улица Короленко, Днепр

Политолог подчеркнул, что именно эту улицу недавно отремонтировали и мотив ее «уничтожения» дождем очевиден – показать бесхозяйственность мэра города.

«Значит, что? Правильно – мэр Филатов не справился, надо срочно выбирать кого-то другого. Возможно, Бужанского. Он Коломойскому ближе и понятнее», – говорить политолог.

Он обратил внимание, что Коломойский никогда не стеснялся использовать журналистов в своих политических играх.

«И если факты не совпадают с той картинкой, которая нужна Игорю Валериевичу – тем хуже для фактов. Журналистские стандарты? Нет, не туда. Съездить просто посмотреть – что там на улице? А зачем? Эта ситуация напоминает уже не анекдот, а притчу про Галилея, который доказывал инквизиторам, что Земля вертится. Чтобы не спорить он просто предложил им посмотреть в телескоп. Инквизиторы отказались. Зачем нам смотреть, если мы и так знаем правду?», – говорит Кирилл Сазонв.

По его словам, в городе на местных выборах будет очень жесткое противостояние, уже очевидно, что у Коломойского очень большие планы на родной город.

«В ход идут все средства, а один из самых рейтинговых телеканалов превращается просто в информационную дубинку олигарха. Когда-то он “мочил” Олега Ляшко и Петра Порошенко. Теперь очередь Филатова. Коломойский не сомневается – зритель “сожрет” любую ложь. Главное, почаще показывать. Кстати, мне друзья прислали из Днепра фото “улицы, которую смыло”. Неплохо выглядит. Жду опровержений в СМИ… или зря жду?», – пишет политолог.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, чтобы первыми узнавать актуальные новости, острые общественно-политические проблемы и точки зрения специалистов по их решению.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам