Кушнир: «Бюджет возможностей для развития» имеет вероятную «сыроватость»

Правительство и не могло не одобрить проект бюджета на 2021 год, ибо в ином случае рисковало прослыть худшим Кабмином, который даже не смог подать соответствующий законопроект в Бюджетный комитет Рады в положенный законом до 15 сентября срок. Такого мнения придерживается политический эксперт Светлана Кушнир, пишет сайт Комментарии.

Slider image

«Так что тут они молодцы, тут они справились, – иронизирует она. – Относительно драйверов «бюджета развития» – давайте посмотрим, что там к первому чтению получится. Тем более, что на этой неделе может быть проголосован законопроект о локализации, а это дает шанс на рост и расширение промышленного производства в Украине. Это как раз то, что я приветствую – и желаю нардепам не обращать внимания на окрики из ЕС о недопустимости такого законодательного акта. Если Евросоюзу так не хочется, чтобы наш машиностроительный потенциал был реализован – не вопрос. Пусть просто предоставят Украине безвозвратную финансовую помощь на 30 и более миллиардов. Чтобы мы могли, не зарабатывая, раздавать эти средства народу, мирно их проедающему», – добавляет Кушнир.

Светлана Кушнир напоминает, что провластная фракция уже заявляла о недовольстве деятельностью ряда министров финансово-экономического блока. Анонсировались и кадровые чистки, и перестановки в правительстве Дениса Шмыгаля.

«Возможно, эти заявления могли повлиять на качество самого документа, – отмечает политэксперт. – Профильные министры Марченко и Петрашко, ожидая потенциального увольнения, могли не суть качественно прописывать положения законопроекта о бюджете-2021. Мол, пусть потом расхлебывают те, кто будет после нас», – говорит политолог.

По мнению Светланы Кушнир, несмотря на вероятную «сыроватость», бюджет на следующий год будет принят.

«Но крови попортят фракции друг другу и Кабмину, и Офису президента – ой как много, – прогнозирует политэксперт. – Выборы, кулуарные договоренности, приватные интересы за счет средств государства и прочее никто не отменял. Всё будет, как всегда. Но теперь – чуть интереснее и интенсивнее», – резюмирует эксперт.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам