Молчанов: Нормандская встреча нужна центральной власти для пиара перед местными выборами

По урегулированию конфликта на Донбассе Украина демонстрирует хаотичную позицию. Об этом на пресс-конференции рассказал политолог Кирилл Молчанов, пишет ГолосUA.

Slider image

«Никакой конкретики мы не слышим, что наталкивает на мысль, что никаких государственных целостных планов по деэскалации, деоккупации или мирных трэков в принципе не существует. Есть хаотичная позиция по принципу “нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться”, – говорит Молчанов.

По мнению политолога, есть желание провести встречу в нормандском формате ради встречи, о чем российская страна догадалась.

«Козак сказал прямым текстом, что одна сторона, намекая на Ермака, постоянно требует провести эту встречу, потому что она им нужна для пиара, в первую очередь для пиара перед местными выборами, но таких подарков не будет. Встреча в Берлине даже со слов Офиса президента не увенчалась никаким прорывом», – сказал Кирилл Молчанов.

Политолог назвал варианты работы по Донбассу, которые могут быть реализованы.

«Планов по решению конфликта на сегодняшний день всего лишь два может быть. Первый план – это реализация безусловного выполнения Минских соглашений в том виде, в котором они были подписаны в 2015 году и приняты Советом безопасности ООН. В тех формулировках и в той последовательности. Но этот план упирается в недееспособности Банковой не то что его объявить, – сразу появится агрессивная толпа, – а провести через парламент. Второе – это, если объективно подходить, все оставить, как есть. Это может быть план Б, но это не решает вопрос даже замораживания конфликта», – подчеркнул Кирилл Молчанов.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам