Рейтерович: Местные выборы-2020 были беспрецедентными с точки зрения использования черных технологий

Вопреки попыткам одного из кандидатов исказить результаты волеизъявления, фальсифицировать голосование и подкупить избирателей, процесс в Днепре прошел нормально. Все нарушения фиксировали, информация передавалась в соответствующие инстанции.

Slider image

Так оценил ситуацию с выборами мэра Днепра политолог Игорь Рейтерович на пресс-конференции на тему: «Предварительные итоги второго тура местных выборов-2020 в Днепропетровской области» в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» 23 ноября, пишет сайт Мост.Днепр.

«Эти выборы в Днепре продемонстрировали одну показательную вещь – порочная практика, что в ВР разрешили принимать участие в избирательных комиссиях представителям депутатских групп. Это было ошибкой, так как превратилось в поле для больших манипуляций и использования своего служебного положения. Это порождает еще одну большую проблему – некоторые политсилы затягивали процесс подсчета голосов. Это не повлияло на финальный результат, но заставило понервничать и не делает избирательный процесс качественным», – сказал он.

Игорь Рейтерович отметил, что на этих выборах явка была одна из самых низких в истории Украины. 

«Согласно разным опросам, около 25% граждан не ходили на выборы из-за карантина. Значительная часть граждан не пошла на выборы, потому что они не поняли, как голосовать. Вся агитационная работа, которую должна была проводить ЦИК, провалена», – сообщил он.

По словам политолога, местные выборы-2020 были беспрецедентыми с точки зрения использования черных технологий. 

«Фейковые опросы, подкуп избирателей… Эти технологии не показали эффективности. Среди них было обнаружено ноу-хау – использование информационных технологий в процессе подкупа голосов», – подытожил Игорь Рейтерович.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам