Рыжанов: В Николаеве победил действующий мэр, горсовет оновится на 85 процентов

Хорошо проведенная собственная избырательная кампания, наличие реальных дел привели к тому, что мером Николаева переизбрали действующего голову, в принципе как и в других больших городах. Об этом пишет политолог Кирилл Рыжанов на странице в ФБ.

Slider image

“В Николаеве победил действующий мэр. И в большинстве областных центров победили действующие мэры. Но про Николаев нельзя сказать, что избиратели предпочли законсервировать текущее положение дел. Городской совет обновился на 85 процентов. Да и сам Сенкевич так и не стал своим для старой бюрократии. Теперь её позиции значительно ослабли, и логично ожидать массовые кадровые перестановки”, – отмечает он.

Политолог также отмечает, что оппонент Сенкевича – Владислав Чайка по максимуму выбрал идейно антимайданный электорат, поэтому конкурентом действующему мэру он особо не стал.

Теперь, по мнению эксперта, новому горсовету стоит скорее приступать к продолжению решения проблем, актуальных для города.

“У обновленного горсовета ряд острых проблем – медицинская сфера, урегулирование транспортных потоков через город, состояние коммуникаций, кладбища, бродячие собаки – проблемы, которые неизбежно будут напоминать о себе. Нужно их решать”, – подчеркнул политолог.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам