СБУ помогает Коломойскому блокировать строительство метро в Днепре, – Кочетков

Лишив Коломойского шансов на возврат «Приватбанка»,  власть решила выдать ему компенсацию в виде города Днепра, вместе с населением, в качестве территории окормления. Так с городами даже в темные времена крепостного права не поступали.

Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Александр Кочетков.

Slider image

«Еще местные выборы не подошли, а в Днепре идет натуральная политическая артподготовка. Напомню: мэр Борис Филатов обратился к Михеилу Саакашвили с просьбой помочь со строительством метро, так как работу блокирует областная власть во главе с губернатором Александром Бондаренко и главой облсовета Святославом Олейником, из-за спины которых, не особо маскируясь, выглядывает Игорь Коломойский», – пишет политолог.

Он отметил, что после поддержки Саакашвили мэра и обвинения областных властей в халатности пошла «ответка» СБУ.

«СБУ обвинила турецкую фирму «Лимак», ведущую строительство метро, в срыве сроков и хищении миллионных средств. А вот это уже иезуитство в традициях Петра Порошенко и Виктора Медведчука: сначала заблокировать строительство, в частности, затягивая разрешение на взрывные работы путем вымогания всяческих не предусмотренных нигде в мире справок, а потом обвинить в том, что сроки стройки затягиваются, а раз деньги по контракту продолжают выделяться, то это будем считать хищением», – говорит эксперт.

Политолог напомнил, что фирма «Лимак» входит в известный холдинг, в портфолио которого сооружение крупнейших инфраструктурных объектов в мире. И то, что  СБУ открывает против нее дело, как минимум странно.

«Вот объясните, каким боком к этому СБУ? Если речь о хищениях, то это подследственность Нацполиции. Если коррупция, то это НАБУ. Если преступления высоких должностных лиц, то ГБР. Или все дело в том, что СБУ — единственная силовая структура, которая управляется из офиса президента Зеленского в ручном режиме?», – говорит Александр Качетков.

По его мнению, эта история  несет для Украины репутационные риски.

«Интересно Владимир Зеленский, допуская явный беспредел со стороны назначенных им областных чиновников, а также силовиков, понимает, как он выглядит со стороны? Перед мировыми лидерами, которых призывает инвестировать в Украину? В частности, перед тем же Рэджепом Эрдоганом, с которым он вроде договаривался об экономическом взаимодействии и неких совместных усилиях в сдерживании агрессивный действий России в Черноморском регионе?», – пишет политолог.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал, чтобы первыми узнавать актуальные новости, острые общественно-политические проблемы и точки зрения специалистов по их решению.

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам