Степанюк: Улучшение экономического прогноза от МВФ носит политический характер

Улучшение прогноза падения украинской экономики от Международного валютного фонда (МВФ) не соответствует действительности, в 2020 году падение ВВП составит 8%. Об этом сообщил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк, пишет ГолосUA.

Slider image

«Улучшение прогноза   по курсу гривны к доллару от МВФ подтверждает, что у них нет отдела по отношениям с Украиной. Иначе они бы уже видели, что курс доллара в Украине на сегодняшний день свыше 28 гривен за доллар. Не вижу никаких предпосылок для его отката.  В отношении прогноза падения ВВП, то с одной стороны для этого есть определенные предпосылки. Ведь цены на украинский экспорт находятся на хорошем уровне. То есть, начиная с лета, они заметно выросли. Однако, поставки сильно упали. Поэтому не вижу причин, почему ВВП должен упасть меньше, чем на 8%», – сказал Степанюк.

По его словам, улучшение экономического прогноза от МВФ носит политический характер.

«Улучшение экономического прогноза от МВФ носит политический и конъюнктурный характер, который абсолютно не соответствует действительности.  В 2020 году падение ВВП составит 8%», – резюмировал Степанюк.

Напомним, Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2025 года. Прогноз улучшен по сравнению с данными за июнь.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам