Вместо опоры на местное самоуправление Зеленский ищет ее у сторонников «русского мира», – Сазонов.

Окружение Президента рассорило его с мэрами и сейчас ищет поддержку на местных выборах у сторонников «русского мира».

Об этом заявил в эфире телеканал «Прямой» политолог Кирилл Сазонов.

Slider image

Фото: Кирилл Сазонов

«Местные выборы будут очень тяжелыми, очень жесткими для партии власти, именно поэтому сейчас Зеленский и «Слуга Народа» пытаются заигрывать, скажем так, с симпатиками России на оккупированных территориях и на освобожденных. Они пытаются показать, что готовы всех понять, простить, закрыть на все глаза», – говорит политолог.

Он считает, что власть идет сейчас на такие маневры из-за того, что окружение Президента сделало ошибку при выстраивании взаимоотношений с органами местного самоуправления.

«У Зеленского был очень хороший вариант – опереться на местные элиты, подружится с мэрами, подружится с местными советами, дать все-таки дорогу децентрализации, создать сильное местное самоуправление перспективное для Украины. И он получил бы опору, с которой смог бы спорить жёстче с киевскими элитами», – говорит политолог.

Политолог отметил, что вместо этого Президента сознательно толкнули на конфликт с местным самоуправлением.

«Он выбрал конфликт. Конфликт с мэром Покрова, какие-то угрозы мэру Черкасс, непростые отношения с мэром Днепра Филатовым, то есть окружение настроило Зеленского против местных элит. Они хотят разговаривать с местными элитами с позиции силы, с позиции какого-то давления, угроз, отнятия денег. И сейчас им нужно искать другую опору, и они ищут ее среди сторонников русского мира», – говорит политолог.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал, чтобы первыми узнавать об актуальных новостях, острых общественно-политических проблемах и точках зрения специалистов по их решению: https://t.me/ExpertS_2020

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам