Якубин: 2021 год может стать годом Майданов по социально-экономическим вопросам

Высока вероятность, что 2021 год может стать годом Майданов по конкретным социально-экономическим вопросам. Об этом  сообщил политолог Алексей Якубин, пишет ГолосUA.

Slider image

«Высока вероятность, что 2021 год может стать годом Майданов по конкретным социально-экономическим вопросам. Этот тренд уже наметился в прошлом году, когда мы видели протесты ФОПов, которые не закончились. И параллельно с этим была коллаборация с учителями и медиками», – заявил политолог.

По словам А. Якубина, мы вошли в новый год с повышением тарифов.

«Это при том, что в прошлом году тарифы суммарно повысились, по данным Госстата, на свыше 50%. То есть сейчас долг за коммуналку составляет около 2 миллиардов долларов. При этом власть все равно продолжает повышать тарифы. Видимо, они считают это «живыми деньгами», то есть от граждан таким образом можно быстро получить живую наличку”, – говорит политолог.

Параллельно с этим власти, по его словам, даже не очень думают о прозрачности ценообразования.

“Считаю, что власти забыли о важном факторе объективности и социальной справедливости. А ощущение этого в обществе сильно растет. Это мы видели на местных выборах и по протестной активности, которая появилась. Это показатель делигитимации власти», – отметил он.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам