Якубин: Партия «Слуга народа» создавалась Зеленским для поддержки его рейтинга

Рейтинг партии «Слуга народа» снижается и в сравнении с персональным рейтингом Зеленского выглядит хуже. Таким образом, партия уже не так эффективно выполняет возложенную на нее задачу поддержки рейтинга Президента. Об этом сообщил политолог Алексей Якубин в комментарии ГолосUA.

Slider image

«На данный момент есть некоторые различия между рейтингом Зеленского и рейтингом партии «Слуга народа» (СН). Рейтинг СН ниже, чем персональный рейтинг Зеленского. И я придерживаюсь мнения, что фракция партии «Слуга народа» создавалась Зеленским для поддержки его рейтинга», – сказал политолог.

Он считает, что снижение рейтинга СН заставляет Зеленского иначе оценивать работу партии. Сейчас для Президента крайне важно сохранить рейтинг поддержки избирателей, и если СН будет негативно влиять на этот показатель, Президент задумается о досрочном роспуске ВРУ, отмечает Якубин.

«Если говорить о факторе досрочных выборов в Раду, я думаю, что тут ключевой аспект темы в том, будет ли считать сам Зеленский, что спасение его рейтинга будет зависеть от перезагрузки власти. Мне кажется, что такой вариант исключать нельзя. Потому для Зеленского его рейтинг поддержки очень важен, учитывая его бэкграунд человека, который пришел в политику из сферы шоу-бизнеса, и который слушал аплодисменты и привык к восхищению публики… я не думаю, что Зеленский хотел бы завершить свой президентский срок рейтингом 10%», – говорит эксперт.

Алексей Якубин называет Зеленского уникальным явлением в политике на постсоветском пространстве.

«Он получил свою должность благодаря поддержке избирателей, придя в политику из шоу-бизнеса, а не благодаря бюрократическому опыту работы. Он вообще не занимался политикой до момента президентской предвыборной кампании в 2019 году, поэтому, я считаю, этот рейтинг поддержки для него сверхважен», – сказал аналитик.

Підписуйтесь на наш telegram-канал та дізнавайтесь першими про світлий і темний бік української політики: t.me/experts

Категорії

Долучайтеся

Пишіть нам

Якщо ви бажаєте подати матеріал для сайту, додайте посилання на готовий матеріал, вкажіть ваші повні ПІБ та посаду.

Пишіть нам